Guia de Viagem: Documentação: Vistos - Menu Criativo

20/01/2017

Guia de Viagem: Documentação: Vistos

Apesar do mais conhecido ser o visto americano, existem vários países que exigem o visto de brasileiros.
Como disse no post sobre o passaporte, nunca deixe para a última hora. Cada país tem seus critérios e o tempo de emissão pode variar entre eles. 

Você encontra uma Lista de quais países exigem visto para brasileiros no site do turismo no portal do governo. A lista deve ser atualizada, mas sempre dê uma pesquisada na internet.


Bom, como o visto mais conhecido é o Americano, vou falar sobre ele, e aí vem a parte cansativa e chata. 
Após ter o passaporte, você pode agendar a entrevista para o visto. Não há como agendar antes, pois você vai precisar do número do seu passaporte para isso.
O governo norte-americano emite os vistos através da Embaixada em Brasília e dos Consulados em Recife, Rio de Janeiro e São Paulo. Para solicitar o visto, você vai precisar de vários documentos e uma foto.

AQUI você encontra todas as informações necessárias de como solicitar o visto e de quais documentos você precisa.

Resumindo:
Separe todos os documentos necessários para a solicitação do visto. (Inclusive a foto, de acordo com as especificações)
Você deve fazer o cadastro no site oficial, preencher o formulário DS-160 e então imprimir a página de confirmação.
O formulário DS-160 que deve ser preenchido é todo em inglês. Use o google tradutor ou peça ajuda a alguém. Na dúvida, pare e pesquise, pois uma informação errada pode fazer você não ser aprovado.

Depois de tudo preenchido, você deve fazer o agendamento da entrevista. Normalmente os solicitantes devem fazer dois agendamentos: um no Centro de Atendimento ao Solicitante de Vistos (CASV) e outro no Consulado ou Embaixada.

AQUI você encontra todas as informações de onde solicitar a entrevista para o visto

Uma taxa será gerada e deve ser paga para que o agendamento seja confirmado.


No dia da entrevista, leve TODOS os documentos que você separou, a foto, e ainda indico que leve mais documentos que comprove que você tem vínculo com o Brasil e vai voltar. 

Por exemplo, se você estuda, leve comprovante da escola ou faculdade que você é aluno; se tem emprego, leve holerit, carteira de trabalho; se possui bens como casa, apartamento, carro em seu nome, leve comprovantes. 




Após a entrevista, se você tiver o Visto Aprovado, o seu passaporte fica retido no consulado e chega na sua casa via sedex pós cerca de 1 semana. 

Se você tiver o Visto Negado, eles devolvem seu passaporte na hora e te dão um papel com o motivo do visto ter sido negado. 
Existem inúmeros motivos para que eles neguem um visto, mas isso não impede que você tente novamente.

Nenhum comentário:

Licença Creative Commons
Menu Criativo de Ana Paula Castelli está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional

Menu Criativo® é uma marca registrada por Ana Paula Castelli sob nº processo 906768420 no INPI.